Admin Admin
عدد الرسائل : 160 العمر : 29 الهوايه : طالب المزاج : رايق نشاطك فى المنتدى : دولتك : المزاج : sms :
الاوسمه : نقاط التميز : 100 تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: كومبير بالدجاج ,,, أكلة تركية الإثنين أبريل 07, 2008 5:44 am | |
| 15 د. للتحضير 55 د. للطهي 260 سعر حراري للحصة تكفي 6 أشخاص
هذه الوجبة الخفيفة جربتها في إسطمبول، ويسمونها كومبير ويبيعونها في أكشاك على الضفة الغربية لمضيق البوسفور وبالتحديد في شارع العشاق الذي هو بنهاية شارع الإستقلال الشهير (تتحذيرتحذيريم) وهم يحشون البطاطا المشوية بأنواع لا نهائية من الحشوات.
المقادير 6 حبة كبيرة بطاطا للطهي في الفرن 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 300غرام دجاج مفروم 2 فص ثوم مقطعان إلى مكعبات صغيرة 1 مكعب مرقة دجاج مذوب في نصف كوب ماء ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود 120 غرام أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور مفروم فرماً ناعماً 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم نصف كوب أو 100 غرام جبنة تشيدر قليلة الملح مبشورة
الطريقة تغسل البطاطا وتنظف.ثم توضع في صينية للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم
يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج
يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار
يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء
تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة
ملاحظات يمكن إستعمال أنواع أخرى من الجبن مثل الموزاريلا مثلا
| |
|