Admin Admin
عدد الرسائل : 160 العمر : 29 الهوايه : طالب المزاج : رايق نشاطك فى المنتدى : دولتك : المزاج : sms :
الاوسمه : نقاط التميز : 100 تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: كيكة البلح الإثنين أبريل 07, 2008 6:03 am | |
| <hr style="COLOR: #e1e1db" SIZE=1> هذا المحتوى من مجلة "كل واشكر"
تكفي 8 أفراد
الكيكة 250 جرام بلح رطب منزوع النوى 125 جرام زبدة 150 جرام دقيق 100 جرام سكر بني3 بيض 125 جرام عين جمل (قطع صغيرة) 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر 2 باكو فانيليا 1/4 كوب لبن• سخني الفرن على درجة حرارة 180. وادهني صينية مقاس 26 بقليل من الزبدة أو السمن. • افرمي البلح إلى قطع صغيرة. • في وعاء كبير، اخلطي الزبدة بالسكر البني جيداً بالخلاط الكهربي، ثم أضيفي البيض والفانيليا. • أضيفي الدقيق والبيكينج بودر واللبن، ثم ضعي البلح وعين الجمل واستمري في الخلط لفترة قصيرة. • ضعي العجين في الصينية ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة. عندما تدخلين خلة أسنان في منتصف الكيكة وتخرج نظيفة، فالكيكة تكون نضجت.
التوبنج 200 جرام جبنة كريمة 120 جرام زبدة 150 جرام سكر بودرة 100 جرام عين جمل للتزيين
• في وعاء منفصل، اخلطي الجبنة والزبدة والسكر البودرة جيداً حتى تصبح كالكريمة. • افردي المزيج على الكيكة بعد تبريدها. • يوضع عين الجمل علي التوبينج بطريقة تعطي لها شكلاً جمالياً.
| |
|