Admin Admin
عدد الرسائل : 160 العمر : 29 الهوايه : طالب المزاج : رايق نشاطك فى المنتدى : دولتك : المزاج : sms :
الاوسمه : نقاط التميز : 100 تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: بسكوت بال شيكولاتة والكريمة.. الإثنين أبريل 07, 2008 5:51 am | |
|
المقادير:
الطبقة الأولي بسكويت2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو:
7 ملعقة كبيرة زبده 2/1 كوب سكر بني 1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة:
2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوب شيكولاته (لبن) 4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة:
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية . - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين. - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع. - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع. - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد. - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل. - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا . - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .
وبالعافيه__________________ | |
|